portfolio-10-bigПрактически у любого человека можно обнаружить рубцы (шрамы) на теле. Рубцы появляются в тех случаях, когда кожа повреждается достаточно глубоко — глубже сосочкового слоя дермы, или когда обширная рана зарастает путем поверхностного натяжения. При этом организм старается как можно быстрее закрыть рану и в «спешке» синтезирует достаточно грубую соединительную ткань. Впоследствии такая ткань способна реорганизоваться в «правильную», но это очень длительный процесс: зачастую шрамы от травм, полученных в детстве, остаются на всю жизнь.
Большинство хирургических операций подразумевает иссечение кожных покровов и последующее их закрытие; несмотря на то, что современная техника проведения операций обеспечивает достаточно аккуратные разрезы, применяются внутри кожные швы, и другие мероприятия, уменьшающие вероятность появления шрамов и рубцов, никто не застрахован от появления этих дефектов на коже.
Интенсивность образования соединительной ткани у всех людей разная, поэтому одна и та же операция, проведенная на разных пациентах, может закончиться как образованием практически незаметного тонкого шрама, так и выпирающего гипертрофического рубца.
Лазер Fraxel разрушает «неправильную» ткань рубца и стимулирует в этом месте и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, неправильно сформированной ткани вырастает новая. Через 4-5 процедур широкие рубцы (например, после удаления аппендицита) сглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а тонкие рубцы (например, после пластических операций) полностью исчезают.

Более подробно о принципе работы Аппарата «Fraxel» читайте в нашей рубрике «Омоложение Fraxel».

Запись на бесплатную консультацию к специалисту по тел. +7 727 375 48 63
image (13)